Продажа офисных помещений, 525 кв метров, весь этаж в БЦ Интеграл в Саратове

Продажа офисного 14-го этажа бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского в Саратове. Для офиса крупной компании, бэк-офиса банковской, страховой организации или другого вида деятельности.

База спроса по аренде коммерческой недвижимости

Возьмем в аренду коммерческую недвижимость в Саратове и области.

Приобретем земельные участки в Саратове под строительство автомоек самообслуживания

Рассматриваются земельные участки в черте города Саратова площадью от 4 соток.
Возможные варианты: договор купли-продажи земельного участка, субаренда, соглашение об уступке по договору аренды, инвестиционный договор.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Формула идеального комфортного жилья застройщиков и девелоперов на Западе и в России

Застройщики, девелоперы и продавцы жилой недвижимости в последние годы столкнулись с ограниченным спросом и были вынуждены задуматься над вопросом обеспечения интереса к своим строительным проектам.
Ведущие эксперты рынка недвижимости представили разные взгляды на проблему с точки зрения применяемой европейской технологии и практики, а также современных российских трендов. Тенденции формирования комфортной среды обитания на разных рынках недвижимости.

Своды нормативов строительства, еврокоды в Евросоюзе

Для девелоперов на Западе разработаны специальные своды нормативов и параметров, применяемых в строительстве, в том числе и социального жилья: это местоположение, экологичность, транспортная доступность, наличие объектов социальной сферы и качество строительства, стройматериалы, используемые при возведении жилых домов,- их делят на две категории: условно и безусловно экологичные.

На европейском континенте действует система специальных "еврокодов", это набор нормативов и стандартов, согласно им оцениваются уровень строительства, его соответствие нормам безопасности и комфортности проживания.

Комфортность жилья в Великобритании, House Quality Indicators

Метод определения комфортности жилья House Quality Indicators применяется в Великобритании. Основной в этом методе оценки комфортности жилья - это его местоположение.
Данный параметр тщательно детализирован с применением величин расстояния до больниц, детских площадок и т.п.

Существенно ухудшают характеристику жилья в этом методе наличие рядом мест утилизации отходов, шумных автострад, аэропортов и т.п. Другой немаловажный критерий в этом методе это визуальная привлекательность.

В России подобные характеристики не учитываются или считаются чисто субъективными, в Великобритании этот параметр градируется как "нравится", "не стыдно показать друзьям", "удобно для семьи".

Третьим по важности параметром при оценке комфортности жилья считается наличие рядом с домом сложившейся ландшафтной среды: обустроенного парка, сквера и т.п. мест отдыха на открытом воздухе.

Требования к дорогам отличаются от аналогичных требований у нас: дороги в Великобритании обязательно должны быть удобными для пешеходов и велосипедистов.

Норма жилой площади в Великобритании в расчёте на одного человека 37 квадратных метров (в России 18 квадратных метров).
Нормативы по размерам строений и зданий тщательно расписаны, учитываются соотношение общей и полезной площадей, толщина внутренних и наружных стен, размер зон мест общего пользования и размер для размещения консьержей.

Несовпадение стандартов с английскими реалиями прибавляет сложностей в работе консультантов по оценке при несовпадении заявленной стоимости объектов декларируемой шкале ценностей House Quality Indicators.
Например, в Лондоне, чаще в его центральной чвсти, существует множество неновых домов, которые никак не отвечают заявленным требованиям комфортности проживания в них, но считаются при этом престижными и оцениваются специалистами рынка недвижимости весьма высоко.

Восприятие комфортности жилья нельзя отделить от традиций страны их расположения.
Высококлассные по местным меркам лондонские квартиры шокируют россиян маленькими (10-12 квадратных метров) спальнями, приоритеты у англичан при планировке жилья смещены в сторону увеличения количества отдельных спален со своим санузлом за счёт уменьшения площади гостиных.

Значение социального статуса соседей и управляющей компании

Но и вкусы наших состоятельных покупателей недвижимости за последние годы изменились и сейчас девелоперы всё чаще ставят целью при реализации жилых проектов не удивить роскошью, а создать благоприятную среду в противовес агрессии мегаполиса.

Понятие комфортности жилья не исчерпывается только техническими параметрами площадей и т.д., и даже не видами из окон, всё большее значение приобретают однородный состав (социальный статус) соседей по дому и качество услуг управляющей компании.

Для жилья разряда эконом-комфорт важными стали архитектурный стиль, разноэтажная застройка с удобно спланированными квартирами даже небольших площадей.
В новых жилых комплексах предлагаются совершенно новые условия проживания и качественное жильё по экономичной цене быстро распродаётся даже в кризис. Социальный состав подобных новостроек - это бюджетники, молодые специалисты, а также желающие жить отдельно от родителей молодые люди.

Формула идеального комфортного жилья

Экологичность строительных проектов в России можно оценить по сертификатам систем BREEM и LEED, причём первую применяют в Европе, а вторую в США. Кроме энергоэффективности, уровня водопотребления, местоположения, подобные системы учитывают даже качество окружающего микроклимата.

Среди требований, предъявляемых к объектам, есть и такие, как риск микробных заражений, например, в зданиях с бассейнами и фонтанами и кондиционерами.
Использование пластиковых стеклопакетов считается недостатком - в помещениях при них формируется неблагоприятная микросреда, жильё не дышит.

Таким образом, формула идеального комфортного жилья никем пока не выведена, каждый девелопер вырабатывает свою формулу при выходе на рынок с интересным и востребованным продуктом.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-21 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-21.