Продажа небольших офисов от собственника в БЦ "Интеграл" в Волжском районе

Зачем арендовать офис, если можно его купить?!
Собственник продает офисы в Волжском районе Саратова.

Офисы в аренду от собственника на 4-м этаже БЦ Интеграл в Саратове

Сдаем в аренду офисы площадью от 17 кв метров на 4-м этаже бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского в Саратове.

База спроса по аренде готового бизнеса

Мы готовы оказать Вам помощь в сдаче бизнеса или предприятия в аренду, зафиксировав обязательства сторон в договоре


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Рейтинг торговых центров как инструмент инвестора и девелопера

Рейтинг торговых центров рассчитывается с использованием данных по их местоположению, реализованной концепции и других показателей на основании проводимых исследований, с учетом конкурентного окружения в городе.

Значение предброкериджа торговых проектов возрастает

Среднесрочные прогнозы торговой отрасли в России, данные в 2015 году, сбываются, что проявляется в уменьшении темпа ввода новых торговых площадей и увеличении доли вакантных торговых помещений в существующих и новых торговых и торгово-развлекательных центрах.
Одновременно cредняя площадь новых ТЦ в России уменьшается, растет интерес ритейлеров к электронной коммерции.

Торговая недвижимость в регионах в этой ситуации показывает стабильную доходность по сравнению с другими секторами коммерческой недвижимости при эффективном управлении, что отмечается институциональными инвесторами, проявлющими к ней повышенный интерес.

Перед инвесторами встают задачи выбора формата торговых объектов и готовых к реализации девелоперских проектов с точки зрения окупаемости вложений. В кардинально изменившихся условиях финансирования девелоперских проектов все чаще рассматриваются как единственно правильные решения реконцепция существующих коммерческих объектов и редедевелопмент проектов. Предброкеридж торговых проектов объяснимо становится всё более востребованной у девелоперов.

В основе всех методов оценки эффективности торговых центров лежат объёмные маркетинговые инструменты и другие исследования, касающиеся, в том числе, финансовой и юридической сторон торговых проектов, гарантирующих их высокую эффективность и ликвидность.

Как правило крупные инвесторы пользуются услугами профессиональных консалтинговых агентств, обеспечивающих заказчиков достоверной информацией на любом этапе сделки или редевелопмента: от анализа наилучшего использования приобретаемого коммерческого объекта и разработки его концепции до рыночной оценки, прогноза доходности и продажи объекта в будущем с получением прибыли.

Рейтинг торговых центров с точки зрения их местоположения

Эффективность расположения торговых центров оценивается с использованием геомаркетинговых сервисов и других инструментов анализа локации. Локация объекта оказывает огромное влияние на потенциал его коммерческого использования и обязательно учитывается в геомаркетинге для оценки эффективности.
На основе локации и зависящей от нее посещаемости напрямую влияет на прогнозный объём выручки новых торговых центров.

Согласно постулатам геомаркетинга, потенциал (а именно посещаемость) торгового центра рассчитывается с использованием данных по численности населения в пределах прямой доступности торгового центра, объёма и темпов потребления им предлагаемой в ТЦ продукции, локации основных торговых конкурентов в районе проведения исследований.

Поэтому локация нового торгового центра определяет его концепцию, обеспечивает через это эффективность всего проекта.
Работая с подбором пулов арендаторов, ТЦ может ориентировать их на выбранную целевую аудиторию и гарантировать таким образом конкурентоспособность среди конкурентного окружения.

Авторская методика оценки эффективности торговых центров с их ранжированием применяется специалистами компании RRG (Russian Research Group). За основу оценки торговых центров берутся два показателя, кроме местоположения, учитывается их концепция.

Местоположение торговых центров оценивается по технологии геомаркетинга, анализа всего торгового кластера. Авторская методика компании заключается в применении т.н. гравитационной модели RRG-Хаффа.
Система критериев для оценки предусматривает присвоение каждому торговому центру баллов, на основании которых в итоге рассчитывается общий интегральный рейтинг торговых центров населенного пункта.

В ходе анализа местоположения учитывались многочисленные показатели, включая видимость с дороги, локация в микрорайоне и соседство, доступность трафика. Количество посетителей торгового центра в каждом случае определялось прямыми их подсчетами.

Оценка торговых центров с точки зрения реализации концепций

На этапе оценки концепции торговых центров учитывались общие показатели торговой площади, её структура, наличие якорных сетевых арендаторов, представленность разных товарных групп, зон фастфуда, развлечений, размер и показатели паркинга.

Отдельно исследуется общий состав арендаторов ТЦ: его качество и сбалансированность товарных групп, индекс посещаемости и соответствие общей концепции.
Большую роль в исследовании авторы методики отводят экспертной оценке (комплексный показатель из своих оценок и авторитетных данных сторонних экспертов, таких как приведенных на сайте foursquare.com.

Дополнительным источником для формирования итогового индекса популярности торговых моллов называется опрос посетителей для выявления потребительского поведения и предпочтений, основанных на разных уровнях дохода и структуры расходов в семье и другое.

Привлекательность торговых центров оценивается через интегральный коэффициент (как сумма баллов, полученных торговыми центрами по их местоположению и концепции), в соответствии с их весом, и формирует таким образом интегральный рейтинг привлекательности ТЦ.

Подобные исследования остро необходимы операторам торгового сектора, а особенно инвесторам, для которых принятие взвешенного решения о покупке торгового центра или о вхождении в девелоперский проект. Расчетный подход получения исходных показателей для рейтинга гарантирует качество принимаемых бизнес-решений и характеризует реальный потенциал объектов исследования.

Зная потенциал торговых центров и имея результаты анализа конкурентного окружения, становится возможным прогнозировать максимально точно товарооборот в ТЦ, возможную долю рынка по группам товаров, а также влиять на формирование справедливой и аргументированной арендной ставки. Реализация собственной концепции способствует увеличению доходности торгового объекта и доли на рынке в своем сегменте.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.