Продажа офисных помещений, 525 кв метров, весь этаж в БЦ Интеграл в Саратове

Продажа офисного 14-го этажа бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского в Саратове. Для офиса крупной компании, бэк-офиса банковской, страховой организации или другого вида деятельности.

Офисное здание площадью 1190 кв м на Вольском тракте в аренду от собственника

Офисные помещения в двухэтажном отдельно стоящем здании в аренду на территории производственно-складского комплекса в пяти километрах от Саратова.

База спроса по покупке коммерческой недвижимости

Если Ваше помещение не приносит Вам прибыли и Вы готовы от него избавиться, мы готовы представлять Ваши интересы по договору


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Экотуризм в Саратовской области

Состояние и перспективы развития рынка экологического туризма Саратовской области

Экологический туризм

Внутренний туризм сейчас становится популярным среди россиян, в том числе, из-за сокращения зарубежных маршрутов по экономическим причинам. Наши соотечественники вслед за иностранцами обратили свой взор на "глубинку" и ищут экологически чистые места для отдыха с разработанными маршрутами "сельского" туризма с посещением фермерских хозяйств и дегустацией натуральных продуктов. Россияне заново открывают для себя сельскую глубинку.
Саратовская область обладает, несомненно, большим потенциалом для экологического или сельского туризма и вполне способна показать своим гостям, какая она, провинциальная Россия.

На 2012 год с этими целями Саратовскую область посетили 35,2 тысяч человек, это 7 % от общего количества посетивших область туристов. Что, конечно, очень мало. Меньше приезжало только паломников по святым местам.

Статистические данные о состоянии туристской отрасли Саратовской области (данные 2012 года):

Экологические маршруты

Экологические маршруты для туристов в Саратовской области разработаны в количестве инескольких штук уже давно и популярны.

Это "Земля серебряных родников и вековых сосен" (Базарно-Карабулакский район), "Кудеярова пещера" (Новобурасский район), "Экскурсия в лимонарий" (г. Саратов), "Серебряные родники Саратова" на территории заповедной зоны Кумысной поляны.

На сайте областного министерства отражено несколько туристических маршрутов "с посещением объектов сельского туризма": Тур в Базарно-Карабулакский район с посещением конефермы в селе Большая Чечуйка, "В гости к страусам" с посещением вольерного хозяйства и страусиного подворья недалеко от пос. Взлетный Энгельсского района, автобусная экскурсия в конно-спортивную школу (г. Маркс), остальные мероприятия предназначены школьникам и представляют собой экскурсии выходного дня.

Инвестпроекты в сфере экотуризма Саратовской области

Есть несколько описанных в Сети проектов для инвестиций в экологический туризм, например, проект туристской деревни в районе Кудеяровой пещеры и проект «Семейный отдых в Воскресенской Швейцарии».

Первый проект предусматривает строительство пяти двухэтажных дачных домиков, летних душевых, кафе-бара на 30 посетителей, бани-сауны, этнографического музея под открытым небом, строительство спортивно-оздоровительной площадки, строительство внешних коммуникаций, мероприятия по благоустройству и озеленению.

Вторым проектом предусматривается строительство лодочной станции с прокатом лодок и водных велосипедов, зоны отдыха мини-отеля, а также благоустройство имеющейся инфраструктуры (гостиницы, подъездных путей). Рентабельность проекта при полной посещаемости круглый год заявлена авторами в 30-40% при сроке окупаемости в 3-4 года.

Перспективными можно назвать проекты туристических маршрутов по малым городам Саратовской области, которые вполне могут образовать своеобразное «историческое кольцо» Земли Саратовской: Саратов – Пугачев – Хвалынск – Вольск – Саратов.

Школа природной фотографии

Мне как выпускнику биофака СГУ ближе и понятней инициатива по созданию в Саратове Школы природной фотографии. В чём основная мысль проекта?

Определенная часть посетителей фотошколы обязательно захочет заниматься любимым делом на постоянной основе и пополнит таким образом профессиональное сообщество "природных" фотографов и "полевых" биологов.

Главная идея проекта это сохранить дикую природу Саратовской области через природную фотографию в общем контексте экотуризма.

Бизнес-модель проекта это организация систематических коллективных выездов (походов фотоохотников) на природу в укромные уголки Саратовщины, выезды выходного дня на подготовленные площадки для съёмки животных в естественной среде их обитания.

Проект предусматривает подготовительный этап по поиску оптимальных для фотоохоты мест, строительство объектов туристической инфрастрктуры для наблюдения за животными, их прикорма и т.п., для прима и размещения любителей природной фотографии. Как вариант это создание стационарных экопарков на базе фермерских хозяйств, турбаз и др.

Привлечение фотоохотников из нашего и центральных регионов выделено в отдельную программу маркетингового продвижения проекта.

Дальнейший этап развития и реализации потребует решения кадрового вопроса через организацию спецкурсов для подготовки и сертификации многопрофильных "спецов" для работы с экотуристами на базе вузов города.

Потенциал для развития экотуризма

Саратовская область – перспективный регион для самых разных видов путешествий: культурно-познавательного, круизного, лечебно-рекреационного, событийного, экологического и приключенческого, сельского туризма, охоты и рыбалки.

Природа Саратовской области располагает всеми необходимыми предпосылками для развития туризма в регионе. Помимо национального парка «Хвалынский» здесь есть 79 особо охраняемых природных территорий регионального значения, в том числе 67 памятников природы, 3 микрозаповедника, 7 особо охраняемых геологических объектов, 1 дендрарий и 1 ботанический сад. В пределах Саратовской области протекает 358 рек длиной более 10 км. Это привлекает любителей сплавов на байдарках и приверженцев экотуризма.

Природный комплекс включает реку Волгу с Саратовским и Волгоградским водохранилищами. В регионе есть минеральные воды (бальнеологические, лечебные, столовые) и грязи, на базе которых созданы курорты, лечебницы, санатории и профилактории. В области действует более 100 пансионатов, домов отдыха и туристических баз, 23 санаторно-курортных учреждения. На территории области расположено 124 памятника природы, более 300 памятников архитектуры, открыто свыше 3 тыс. памятников археологии, сохранилось 18 старинных усадеб, 27 музеев государственного подчинения. Из 18 городов Саратовской области 11 вошли в перечень исторических городов России.

По числу коллективных средств размещения Саратовская область занимает третье место среди субъектов Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа, уступая лишь республикам Башкортостан и Татарстан.
Однако по объему платных туристских услуг Саратовская область занимает 6-е место в округе, пропустив вперед те же Татарстан и Башкортостан, а также Нижегородскую и Самарскую области и Пермский край.
В Приволжском федеральном округе доля Саратовской области в сегменте въездного и внутреннего туризма составляет 8%, а на общероссийском рынке – не более 1%. Но доходы от туристической отрасли в области ежегодно растут. Растет и туристская инфраструктура: увеличивается число новых комфортабельных гостиничных комплексов и развлекательных заведений.

Саратовская область имеет вполне достаточный базис, чтобы превратить туризм в одну из главных отраслей своей экономики: её посещают с туристическими целями ежегодно свыше полумиллиона человек. В регионе работают около 300 туристических компаний, из них 22 – по внутреннему и въездному туризму.
Гостей принимают 187 коллективных средств размещения: 53,8% из них – гостиницы, 32,9% – организации отдыха, 13,3% – санаторно-курортные организации.

В области создано Министерство молодёжной политики, спорта и туризма, принята программа развития туризма на 2014-2016 годы, начал работу Туристско-информационный центр. Министерством был проведён пресс-тур, в котором впервые приняли участие представители федеральных СМИ.

(источник информации ratanews.ru)

Туристический паспорт области

Министерством молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области инициировано создание единой информационной базы по туризму области.

Как результат, создан единый туристический паспорт области, благодаря которому губернии легче представлять потенциал на федеральном уровне. Документ даёт полное предсталение о возможностях области, большом количестве неизведанных и удивительных мест родного края, (паспорт содержит обобщенную информацию о каждом муниципальном образовании с указанием объектов культурно-исторического наследия, туристической инфраструктуры и памятников природы). У авторов есть уверенность, что путешествие по Саратовской области станет увлекательным событием для всех, кто любит Россию. "Вы окунетесь в прошлое и будущее российской глубинки, познакомитесь с обычаями и традициями нашей области, увидите Волгу - необычайно широкую именно в районе Саратова", - пишут авторы.

Единый туристический паспорт области будет «полезен каждому, кто собирается отправиться в путешествие по Саратовской области», а также пригодится потенциальным инвесторам. В паспорте описаны достопримечательности и особенности туристической инфраструктуры (гостиницы, кафе, транспортные предприятия) каждого района.

В результате взаимодействия областного правительства и Ростуризма планируется создать благоприятные условия для устойчивого развития внутреннего и въездного туризма в Саратовской области. Ростуризм обязуется оказывать содействие в продвижении наших туристских продуктов на внутреннем и мировом рынках, содействовать в разработке и реализации отраслевых целевых программ, продвигать инвестиционные проекты.
Представители муниципальных образований планируют в ближайшем будущем объединить усилия с университетами, турфирмами и энтузиастами, создать собственные турпаспорта, классифицировать объекты и выявить недостающие звенья в туристическом кластере.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.