Продажа офисных помещений, 525 кв метров, весь этаж в БЦ Интеграл в Саратове

Продажа офисного 14-го этажа бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского в Саратове. Для офиса крупной компании, бэк-офиса банковской, страховой организации или другого вида деятельности.

Аренда офисов от собственника в бизнес-центре Интеграл на 7-м этаже

Офисы различной площади, предлагаемые в аренду без комиссии и с предоставлением юридического адреса в Саратове.

База спроса по аренде готового бизнеса

Мы готовы оказать Вам помощь в сдаче бизнеса или предприятия в аренду, зафиксировав обязательства сторон в договоре


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Венчурное инвестирование ориентируется на спрос

Как венчурные фонды и частные инвесторы делают выбор в пользу того или иного инвестпроекта?
Чем должен привлечь стартап инвестора, чтобы получить от него финансовую поддержку?

Особенности венчурного инвестирования в стартапы

Особенностью инвестирования в стартапы являются присущие инвестициям высокие риски, обусловленные отсутствием у стартапов истории и, соответственно, места на рынке.
Некоторые новые проекты вообще не имеют отношения к существующим очерченным рынкам и относятся к потенциальным будущим рынкам, имеющим по этой причине лишь умозрительный объём.
Соответственно, у потенциальных инвесторов помимо оценки потенциальных рисков новых проектов, связанных с их

а) технологией,
б) командой и руководством (их компетенцией, в первую очередь),
в) степенью проработки проектов,
возникает важнейший вопрос относительно уровня спроса на продукт, который проекты готовы удовлетворить.

Крупнейшие венчурные фонды строят свою работу по подбору и финансовой поддержке стартапов, гарантирующих рост спроса, причем выбор часто останавливают не на конкретном предпринимателе, а на отдельной отрасли, секторе рынка, где ощущается потенциал для «точек роста» колоссального взрывного спроса.

Примерами подобных взрывообразных «точек роста» спроса в недавнем прошлом могут служить полупроводники, интернет-технологии, сейчас это технологии хранения, генерации и передачи энергии, биотехнологии и т. п.

Как венчурные инвесторы ищут «точки роста» спроса

Современные венчурные инвесторы представляют собой крупные корпорации, имеющие выход на все институты общества, включая социальные.
Представители венчурных фондов входят в состав правлений крупнейших глобальных корпораций и холдингов, взаимодействуют с огромным количеством предпринимателей разных сфер экономики с одной целью: создать карту будущего спроса на продукты до того, как аналитики и исследователи рынков сделают это.

Важным способом предсказания спроса становится для них поиск и изучение опыта клиент-ориентированных компаний. В таких компаниях проблемы потребителей решаются через обратную связь, которая и служит зачастую источником создания спроса на новую продукцию или новый сервис.

Венчурные фонды не ждут готовых решений и сами «идут в народ», в те компании, где происходит генерация максимального количества перспективных идей для удовлетворения спроса потребителей, часто источником генерации новых интересных идей служат стартапы студентов вузов, с которыми инвесторы также активно встречаются, налаживают контакты и всячески стимулируют начало сотрудничества.

Прислушиваются они и к рекомендациям организаторов различных инвестиционных форумов и площадок.
Главным критерием отбора проектов с них становится качество идеи с максимальной селективностью, с большими шансами на успех в жёстком отборе.

Потенциальная успешность продукта оценивается по той ценности, которую он дает потребителю сразу или решает его проблему за короткий срок.
Всего у крупнейших венчурных фондов до 10 основных критериев, которым должен соответствовать проект, претендующий на инвестиции, и из новых 100 идей в новом или развивающемся рыночном секторе только одна сможет пройти этот отбор.

Важным критерием для положительного решения по финансированию стартапа для инвестора служит наличие у команды соискателей опыта и компетенции в выбранной нише и наличие портфолио проектов, по которому можно судить о «максимизации» бизнес-идеи.

Уникальность принципов отбора проектов крупнейших фондов состоит в том, что если у проекта есть стоящая идея, а исполнитель не обладает достаточными средствами или компетенциями для её реализации и дальнейшего развития, то фонды могут создать компанию любого масштаба для реализации проекта, если он входит в т. н. «перспективную карту будущего спроса».
Это колоссальная матрица спроса в перспективных отраслях, «точки роста» для идей, ждущих своего воплощения, и которые окажут существенное влияние на крупнейшие мировые рынки.
Она указывает направление развития всей мировой экономики и гарантирует доходность частным инвестициям.

Качество инвестиций в приоритете

Венчурное инвестирование, таким образом, способствует прогрессу и обеспечивает финансовую и креативную поддержку новым перспективным проектам.

Чтобы привлечь финансирование в свой стартап, соискателям необходимо понять принцип отбора высококачественных идей инвесторами, сделать инвесторов своими «главными клиентами», через жёсткие критерии отбора способных выбрать именно вашу идею.

Мышление современных венчурных инвесторов отличается от мышления большинства людей, которые считают успех чем-то сродни лотерее, результату множества ставок, а высокая прибыль предполагает высокий риск.
Современные венчурные фонды давно отошли от отношения к инвестициям как к лотерее, а во главу угла ставят качество инвестиций в проекты, подтвержденные спросом.

Они понимают, что перспективны только проекты, в которых авторы неустанно работают над качеством идей своего портфолио, создают образ мышления, культуру и систему, основанную исключительно на концепции улучшения качества бизнес-идеи.
По-настоящему привлекательны проекты, которые способны пройти через жесткий конкурентный отбор и обеспечить в будущем новый колоссальный спрос.

19.12.2015 г.

Сергей Бакулин

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.