Продажа небольших офисов от собственника в БЦ "Интеграл" в Волжском районе

Зачем арендовать офис, если можно его купить?!
Собственник продает офисы в Волжском районе Саратова.

Офисы в аренду на 3-м этаже бизнес-центра "Атолл" на ул. Чернышевского

Предлагаем в аренду офисные помещения от собственника на 3-м этаже бизнес-центра "Атолл" на ул. им. Чернышевского Н.Г. в Октябрьском районе города Саратова.

Куплю магазин с арендатором в месте с высоким трафиком

Покупка: магазин в проходном месте в Саратове


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Открытие офиса продаж строительной компании, онлайн маркетинг и каналы продаж

Приоритетные каналы продаж и причины работы именно в этих каналах на первоначальных этапах работы в новом городе присутствия строительной компании.

Движемся в направлении бизнеса, основанного на доверии и "цифре"

Изучение строительного рынка даёт основания полагать, что долгосрочного успеха на нём можно добиться лишь через признание лояльных бренду потребителей.

"Флагом" компании должна стать простая, понятная философия: переход от ремесленничества к бизнесу, основанному на доверии клиентов.

Рост ради роста - не лучшая стратегия в бизнесе, расчитанная на получение прибыли в нынешнем моменте, может негативно сказаться на бизнес-процессах в дальнейшем, конкретно - всегда есть риск потерять в качестве продукта и потерять доверие покупателей.

К нам обращаются люди, которые не хотят разбираться во всех нюансах технологий и самостоятельно заниматься строительным процессом.

Мы ценим их доверие, поэтому спроектируем, организуем процесс, построим дом и поможем им не совершать ошибки.
В ущерб сиюминутной прибыли думаем о завтрашнем дне. Дом строится минимум на 50-60 лет, и об его энергоэффективности, например, следует подумать ещё перед стартом.

Всегда предлагаем нашим заказчикам не только коробку дома, но и внутреннюю отделку с инженерными работами, чтобы все услуги они получили из одних рук и не переживали за итоговый результат.

Бизнес переходит в "цифру", процессы внутри структуры предприятия оцифровываются, любой из них подлежит анализу.
Коммуницирование между разными этапами процесса отслеживается через софт на протяжении всего "цифрового" следа от звонка менеджеру и комментария в соцсети до празднования новоселья - конечного продукта.

Онлайн маркетинг, экспертные продажи и евангелисты бренда

Современный маркетинг уже не тот что раньше. Сейчас нужно не менее пяти "точек касания" заказчика с брендом, чтобы достичь сделки. Бренд должны узнавать, выделять среди информационного шума, контекстной и таргетированной директ-рекламы.

Делается это в рамках продвижения бренда и (или) лидогенерации. Каналом продаж станет тот вид коммуникации с клиентом, который приведёт к конверсии, то есть к сделке.

И логично предположить, что в условиях так называемой "баннерной слепоты" (когда не обращаешь внимания на рекламу) заказчики будут приходить, помимо рекомендаций "сарафанного радио", - с авторитетной платформы, которой можно доверять.

Пример такой платформы - тематический ютуб канал по строительству малоэтажных домов Forumhouse, зрители которого мотивированы на стройку и современные тренды. Люди, у которых есть своя философия частного дома как продукта ("своего места") и даже экосистемы.

Полезны будут форумы, сайты-агрегаторы объявлений, онлайн-карты как традиционные виды рекламы и способы изучения целевой аудитории, с её дальнейшим сегментированием и построением портрета клиента.

Также нельзя недооценивать "сарафан" от коллег в профессиональной среде. Здесь очень важны нетворкинги, участие в профессиональных выставках и семинарах на темы строительства и недвижимости в том числе.

Настоящие профессионалы своего дела склонны рекомендовать исполнителей.

Открытость в бизнесе импонирует как коллегам так и клиентам. Есть термин "экспертная продажа", когда мы продаём, фактически не ставя такой цели, в общении с человеком. Когда на прямые вопросы он получает прямые ответы, нет никакого "заманивания" заказчика и маркетинговой игры.

Человек не нуждается в том, чтобы ему "втюхивали" дорогой проект, он должен самостоятельно вникнуть и понять суть качественного предложения. Думающие клиенты - очень ценные покупатели, которые будучи уже в качестве покупателей, приведут уже десятки следующих.

Много людей - визуалов, которые "любят глазами", и в последнее время их становится больше. На них рассчитаны такие онлайн каналы продаж как Инстаграм и Ютуб, где красивая картинка решает всё. Люди ценят своё время, можно так сказать.

Маркетинг с помощью сторителлинга делает наш бренд близким и знакомым, приближает сделку, поскольку люди ценят общение с любимым брендом, и скорее всего они станут его "евангелистами" в дальнейшем.

От нас требуется совсем немногое - поддерживать лояльных заказчиков, уделять им максимум внимания, в том числе поздравлять с новосельем и днями рождения, приезжать в гости на чай и прочее.

Прямые продажи и классический телемаркетинг

Свою аудиторию покупателей можно искать в смежных сферах - среди покупателей "традиционных" домов и квартир в многоквартирных домах. Любая строительная технология имеет право на существование, свою иделогию, своих приверженцев и даже фанатов.

Нет необходимости доказывать, что "наша" технология строительства лучше. Зачем делать выбор за человека?

Работать с такими клиентами можно через мониторинг отзывов, стимулирование продаж по программе лояльности с помощью бонусов, акций, специальных предложений, собирая и аккумулируя в CRM информацию о них и, возможно, конкурентах.

На момент открытия представительства или офиса продаж важнейшим результатом переговоров являются прямые продажи на личных встречах с заказчиками, желательно в шоу-руме своей продукции.

Уметь заинтересовать клиента и пригласить на встречу в офис или шоу-рум - признак профессионализма менеджера.
После личного знамовста и отработки возможных возражений вероятность сделки сильно возрастает.

Нельзя сбрасывать со счетов классический канал продаж, каким является телемаркетинг. Обзвон потенциальных клиентов служит основой формирования клиентской базы офиса продаж. Тем более что источником для её пополнения выступают актуальные данные из агрегаторов объявлений типа Авито, например.

Политика дней открытых дверей для риелторов

Открытие офиса продаж и шоу-рума - это ничто иное как корпоративный канал продаж, когда планируются продажи силами собственных менеджеров без привлечения дилеров. В рамках маркетинговой стратегии нанимается и обучается персонал, проводятся маркетинговые и PR кампании.

Но почему бы не привлечь в этот корпоративный канал продаж частных домовладений специалистов по работе с людьми, нуждающимися в решении своих жилищных вопросов?

Имеются в виду конечно риелторы. Через их руки проходят те, кто легко может стать покупателем дома в результате альтернативной сделки, обмена, съезда или разъезда семей.
Хороший риелтор всегда знает, что нужно его клиенту, как преподнести идею переехать в собственный дом, жить на земле, отдохнуть от шумных соседей в том числе.

Многие из городских пенсионеров мечтают прожить остаток жизни в собственном доме, занимаясь хозяйством и огородом!

В этом плане сотрудничество и привлечение риелторов полезно компании, служит продвижению бренда и может стать дополнительным каналом продаж.
Поэтому на открытие офиса продаж и тем более шоу-рума следует пригласить всех заинтересованных в сотрудничестве риелторов, брокеров, представителей банков-партнеров и коллег-строителей.

Риелторы получают своё вознаграждение от заказчиков-покупателей, хозяев квартир из цепочек по обмену, и назвать поэтому этот канал продаж партнерским в полном смысле этого слова нельзя.

Компания не тратит средства на их обучение и маркетинг, ограничиваясь представительскими расходами по организации периодических встреч-презентаций.
В дальнейшем коммуникации с риелторами идут через менеджеров отдела продаж.

А выводы об эффективности того или иного канала продаж из перечисленных возможно будет сделать не ранее трёх месяцев с начала запуска офиса продаж в городе.
За это время нужно будет дополнительно изучить каналы продаж конкурентов, проконсультироваться с маркетологами и (или) аналитиками.

Сергей Бакулин

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-21 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-21.