Продажа помещения 182,8 кв м под производство, студию танцев, фитнес в Волжском районе

Продажа помещения гальванического цеха площадью 182,8 кв м.

База спроса по аренде коммерческой недвижимости

Возьмем в аренду коммерческую недвижимость в Саратове и области.

Покупка готового арендного бизнеса

Саратов, район не имеет значения, важно содержание предложения


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Прежде чем открыть свой салон красоты. Бизнес-идея, концепция и команда

Мы продолжаем делиться на сайте агентства своими мыслями, как открыть собственный бизнес в разных сферах. Уже опубликованы инструкции для тех, кто хочет открыть кофейню или хостел. В этот раз обратим внимание читателей сайта на бизнес в индустрии красоты, - на что обратить внимание начинающему предпринимателю.

Наблюдая за бизнесом наших клиентов не один год со стороны, можем отметить некоторые общие ошибки при открытии салона.
Надеемся, информация окажется полезной и убережёт предпринимателей от неверных решений и шагов.

Бизнес-идея, под которую набираем команду

Любой бизнес начинается с бизнес-идеи. При этом сама бизнес-идея ничего не стоит, а успех бизнесу приносит лишь её реализация!
Начинать бизнес со стадии «может быть, что-нибудь и выйдет», тем более действуя в одиночку, не следует ни в коем случае.

Первым делом найдите единомышленников, соберите команду, причем берите тех, кто определенно сильнее вас в выбранной сфере.
На каждую позицию берите людей, которые лучше вас как профессионалы своего дела. Ясно, что заинтересовать таких людей непросто, зато если вам это удастся, бизнес будет иметь серьёзные шансы на выживание.

Как вариант, заинтересуйте профессионалов партнерством, как разделить доли бизнеса между партнерами - сложный процесс, который нуждается в отдельном разговоре. Скажем лишь, что делить бизнес в пропорции «50% на 50%» не лучший вариант, особенно для принятия серьёзных решений, таких как продажа бизнеса или выход на другой рынок.

Команда нужна для проверки бизнес-идеи, на этапе создания будет много гипотез, не пытайтесь доводить ни одну из них до идеала. Выходите на рынок и поступательно тестируйте идеи, собирая обратную связь клиентов.

Очень ценной на этапе становления бизнеса может оказаться помощь специалистов, например, по выбору франшизы, если вы сравниваете все варианты начать бизнес.

Предлагаем также изучить сервисы и услуги для бизнеса в существующих в вашем городе b2b-магазинах. Это поможет избежать непредвиденных проблем ещё на старте вашего бизнеса.

Разработка концепции салона красоты

Что имеется в виду? Ещё перед тем как сделать первый шаг, необходимо определиться с моделью ведения бизнеса. Будет это франшиза или собственный бизнес.

Франшиза даёт отлаженную организацию бизнес-процессов, наработанную репутацию бренда и экономию на рекламе. Лишая вас тем не менее возможности принимать значимые для бизнеса решения.

Если очень хочется профессионального становления и признания, лучше открываться самому. Перед этим рекомендуется объективно оценить свои возможности.
Не стыдно что-то важное поручить профессионалам из b2b-магазинов. Там собраны сервисы для бизнеса, контакты с надежными поставщиками услуг, например, не лишним будет инвестиционная диагностика бизнеса перед запуском или анализ эффективности вашего маркетинга.

Что нужно учесть, разрабатывая концепцию салона красоты. Сами профессионалы называют салонный бизнес невероятно сложным из-за запредельно завышенных требований у клиентов к качеству услуг во множестве салонов. Вернуть клиента и создать поток из клиентов очень сложная задача.

Поэтому определите свою целевую аудиторию. Изучите рынок, конкурентов и их предложения. Соберите информацию среди целевых групп потребителей с похожими чертами и аналогичными запросами, чтобы классифицировать рынок предоставляемых услуг по категориям: целевые потребители, конкуренты и полнота услуг и сервиса.

Следующими шагами предварительного этапа запуска бизнеса станут составление финансовой модели, регистрация бизнеса и подбор помещения. Рассмотрим их в следующих материалах сайта.

Добавим в заключение, что общая заинтересованность современного общества в индустрии красоты продолжает расти, и при правильной организации бизнеса начинающий предприниматель может рассчитывать на успех.
Несомненно, что доходность салона красоты вкупе будет складываться как из правильно рассчитанной экономики, методов продвижения и таланта управленца, так и из той изюминки, благодаря которой салон запомнится клиентам.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.