Продажа небольших офисов от собственника в БЦ "Интеграл" в Волжском районе

Зачем арендовать офис, если можно его купить?!
Собственник продает офисы в Волжском районе Саратова.

Сеть магазинов-дискаунтеров «Светофор» арендует помещения в Саратовской области

Федеральная сеть магазинов низких цен «Светофор» арендует помещения у собственников на длительный срок в Саратове и Саратовской области.
Кроме Саратова рассматриваются помещения в Энгельсе, Балаково, Вольске и некоторых других городах Саратовской области.

Купим земельный участок под строительство гипермаркета в Саратове

Земельный участок общей площадью около 4 Га на транспортной магистрали


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Как товар влияет на подписанный договор аренды магазина и торговый центр

Используя рыночную практику и собственную экспертизу, хочу поделиться важными моментами при аренде коммерческой, в данном случае, торговой недвижимости.

В этом видео расскажу, как товарная категория арендатора влияет на подписание договора аренды магазина в торговом центре.
Как торговые центры оценивают арендаторов, их статусы, перед тем как сделать базовое коммерческое предложение по условиям аренды.

Первое по порядку и по значимости - изучите договор аренды торгового центра. Как правило, он стандартизированный, но может быть большим и замороченным, - не стесняйтесь задавать вопросы. Дело в том, что это обязанность консультантов и менеджеров по аренде пояснить все сложные моменты, чтобы в дальнейшем не было недоразумений, от которых пострадают обе стороны.
Бывают в договорах сложные формулировки, или сами договоры аренды достаточно объёмные и трудные к пониманию.

Возьмем для примера не новые, только открывающиеся торговые центры, у которых несколько другие подходы в подборе пула арендаторов из-за специфики нового коммерческого проект, а возьмем действующие определенное время торговые центры со службой работы с арендаторами, маркетинговым отделом и сервисными службами.

Ваш товар и целевая аудитория торгового центра

Как вас станут оценивать будущие арендодатели?
В первую очередь, с точки зрения соответствия вашей товарной категории общей концепции торгового центра, тому, как он себя позиционирует.

Вы наверняка знаете, что у разных торговых центров разные целевые аудитории, и у одного торгового центра может быть одна ЦА, а может быть и несколько, и для управленцев торгового центра важно так подобрать локации арендаторов, чтобы покупательские потоки не мешали друг другу, а наоборот, давали синергию, взаимное усиление трафика.

Именно поэтому ваш статус и ваша товарная категория важны для них, именно с точки зрения того, как ваша целевая аудитория соответствует общей концепции и позиционированию торгового центра.

Здесь мы не говорим о тех случаях, когда вы это большой магазин и выступаете в роли якорного арендатора и можете привлекать значительный трафик покупателей в торговом центре.

Как подтвердить эффективность торгового оператора

Если вы обычный небольшой магазин со своим определенным набором товара, вы уже можете прогнозировать уровень спроса на свой товар, товарооборот, допустим, в месяц. Арендодатели захотят именно этого подтверждения вашей эффективности как торгового оператора в конкретной локации.

Самостоятельно они смогут примерно оценить товарооборот у арендаторов с вашей товарной категорией, или похожей, чтобы понимать вашу платежеспособность.
В подтверждение своих выводов они захотят ознакомиться с вашим предложением, и в этом случае с вашей стороны было бы неплохо представить собственную презентацию, как вы видите своё нахождение в торговом центре.
Имеется в виду некий план развития, маркетинговая стратегия, с цифрами по товарообороту, - в этом случае будет проще получить от арендодателя предложение по справедливой ставке аренде.

Естественно, что перед этим вы как арендатор должны провести собственную работу по анализу ситуации в торговом центре, получить от владельца планировочное решение вакантных площадей, данные маркетинговых мероприятий, уточнить обороты по категориям товаров.

Нужно встретиться с менеджерами по аренде на месте, побеседовать с управляющей компанией и т.д. Можно самостоятельно или с помощью консультантов получить данные по потоку покупателей, посещаемости торгового центра в разные периоды.

Как товарооборот торговой точки влияет на ставку аренды

Нужно понимать стоимость договора аренды, которая может помимо самих арендных платежей включать доплату с оборота (такое практикуется), операционные издержки торгового центра, административные и маркетинговые сборы с арендаторов.

В одном своем видео я затрагивал тему расчета арендных платежей от оборота магазина, може посмотреть по этой ссылке.

Понятно, что основная цель владельца торгового центра - обеспечить высокий товарооборот своих арендаторов, как показатель KPI, над его увеличением работает вся команда управленцев, менеджеров и маркетологов.
И поэтому нужно быть готовым к предложению индивидуального расчета ставки аренды, исходя из вашей товарной категории и товарооборота.

Окончательная ставка аренды, которую вы получите в подписанном договоре, будет зависеть от многих факторов, основные из которых это рыночный спрос на торговые площади, ваша эффективность, о которой можно судить из вашей презентации и прогнозируемый товарооборот вашей торговой точки.

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить (WhatsApp, Viber)

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.