Продажа офисных помещений, 525 кв метров, весь этаж в БЦ Интеграл в Саратове

Продажа офисного 14-го этажа бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского в Саратове. Для офиса крупной компании, бэк-офиса банковской, страховой организации или другого вида деятельности.

Аренда помещения 51 кв метр у входа в торгово-офисный центр на Чернышевского

Свободная открытая планировка, хорошая видимость, витрина с фасада.

Купим земельный участок под строительство гипермаркета в Саратове

Земельный участок общей площадью около 4 Га на транспортной магистрали


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Договор аренды коммерческой недвижимости и капитализация торгового центра

Нужно ли давать арендатору право расторгать договор досрочно.

Работа с арендаторами коммерческой недвижимости - это общее совместное понимание договора аренды, в том числе, условий выхода из него.
Недопонимание арендатором условий работы ТРЦ приводит к конфликтам.

Одно дело, когда нарушения условий оплаты со стороны небольших арендаторов в островной торговле автоматически приводят к расторжению договора. И совсем другое - разногласия с крупным брендовым арендатором, проплатившим допустим своё годовое присутствие в ТРЦ.
По взаимным нарушениям условий аренды - да, возможно расторгнуть договор, а вот нужно ли давать такому арендатору право расторгнуть договор досрочно? Тут также нет однозначного ответа.

Многолетние договоры аренды важны для владельцев торговых центров. Дело в том, что договоры аренды, заключенные на длительные сроки, влияют на капитализацию коммерческой недвижимости.

Чтобы было понятно: если договоры аренды содержат возможность для арендаторов расторгнуть их досрочно, в оценке коммерческой недвижимости для целей инвестирования или продажи будет применен понижающий коэффициент.

В работе с международными компаниями-арендаторами унифицированные правила, в т.ч. трактования договоров аренды и другой деловой документации выводят арендный бизнес девелоперов и владельцев торговых центров на новый безопасный и комфортный для них уровень.

Обычно зона ответственности директора ТРЦ подразумевает ответственность перед владельцами бизнеса за состояние дел, но возможно введение антикризисного управления в ситуации, требующей вмешательства.

Состояние дел в торговом центре естественно влияет на его стоимость при продаже. Коммерческая привлекательность торгового объекта основана в том числе на лояльности покупателей, арендаторов.

Конечная формула цены продажи коммерческой недвижимости будет содержать данные по арендным платежам нескольких десятков или даже сотен арендаторов, генерирующих арендный доход ТЦ.
Распространённый способ оценки арендного бизнеса - с использованием срока окупаемости вложенных в него средств.

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить (WhatsApp, Viber)

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.