Продажа офисных помещений на 2-м этаже бизнес-центра Интеграл в Саратове

Собственник продает офисы площадью 90 до 111 кв метров на 2-м этаже бизнес-центра "Интеграл", ул Чернышевского, 153 в Саратове.

База спроса по аренде коммерческой недвижимости

Возьмем в аренду коммерческую недвижимость в Саратове и области.

Покупка готового арендного бизнеса

Саратов, район не имеет значения, важно содержание предложения


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Чего ждать от льготной «промышленной ипотеки»

В России анонсировано появление промышленной ипотеки на покупку недвижимости напрямую у промышленного девелопера.

Ставки по ипотеке крупных банков пошли вниз

После того как 10 июня Центробанк в четвертый раз подряд снизил ключевую ставку — с 11% до 9,5%, — ставки по ипотечным программам крупных российских банков также пошли вниз.
При этом игроки рынка ожидали снижения ставок по льготным ипотечным госпрограммам, поскольку они почти сравнялись с условиями по стандартным продуктам.

Теперь льготную ипотеку смогут брать не только семьи, но и предприниматели, готовые открывать новые производства.

Цели и механизмы льготной «промышленной ипотеки»

Государство пока не решило проблему дороговизны кредитов для бизнеса. Российские предприниматели готовы вкладываться в развитие промышленности, но без долгосрочных и относительно недорогих кредитов крупные инвестиции невозможны.
С точки зрения поддержки индустриальных проектов, промышленная ипотека позволяет получить делительные и достаточно дешевые деньги (под 5%) на покупку недвижимости напрямую у промышленного девелопера.

Льготные кредиты на покупку недвижимости помогут предприятиям создавать основные производственные фонды и расширять производства, стимулируя развитие промышленных зон.

Минпромторг России на ПМЭФ-2022 представил новую меру экстренной господдержки экономики - механизм льготной «промышленной ипотеки».
Этот механизм предполагает предоставление льготных кредитов по ставке не более 5% годовых промышленным предприятиям на приобретение производственных площадей, а также девелоперам производственной недвижимости – застройщикам и управляющим компаниям индустриальных парков и промышленных технопарков.

Поддержка подразумевает субсидирование недополученных банками-партнерами доходов в размере ключевой ставки Центробанка.
Это позволит предоставлять преференции в виде сниженной ставки кредитования для конечных заемщиков.

Предполагается предоставление кредитов по ставке не более 5% годовых на сумму до 500 млн рублей на срок до 7 лет для промышленных предприятий и до 2 млрд рублей на срок до 10 лет для застройщиков парков.

У промышленной ипотеки предполагается два направления: получение банковских субсидий по аналогии с жилищным строительством и проектное финансирование строительства объектов производственного назначения, где заемщиком выступает управляющая компания, и понадобятся пилотные проекты в регионах.

В частности, с целью возмещения затрат как регионов, так и частных управляющих компаний на создание инфраструктуры индустриальных и промышленных технопарков.

Отраслевые индустриальные парки «лайт индастриал» и импортозамещение

В России уже организовано более четырёхсот индустриальных парков, свои производства в них разместили более семи тысяч резидентов.
Госрегулирование деятельности индустриальных парков старается успевать за текущими экономическими изменениями.

Минпромторг РФ предполагает, что предоставлять управляющим компаниям и резидентам парков льготные кредиты по ставке не более 5% годовых в рамках программы промышленной ипотеки смогут несколько банков — до 10 организаций.

Банк ВТБ уже проводит консультации по данной теме и готов начать работу в рамках промышленной ипотеки.

Промипотека (промышленная ипотека) при этом - это существующая ещё с 2018 года мера поддержки для резидентов девелоперов управляющих компаний индустриальных парков и промышленных площадок при возведении новых, современных промышленных площадей;
для строительства новых складских помещений, необходимых для осуществления производственной деятельности промышленного предприятия;
для приобретения готовых производственных и складских площадей,
а также для реконструкции производственных и складских площадей для осуществления производственной деятельности.

Новый инструмент работы с индустриальными парками будет интересен банкам и послужит залогом начала уверенного импортозамещения на базе уже отраслевых, а не только универсальных, как сейчас, индустриальных парков.

На территориях индустриальных парков могут появиться производственно-складские помещения формата «лайт индастриал», которые пользуются большим спросом у представителей малого и среднего бизнеса.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-21 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-21.