Продажа помещения 182,8 кв м под производство, студию танцев, фитнес в Волжском районе

Продажа помещения гальванического цеха площадью 182,8 кв м.

Офисы в аренду от собственника, 5-й этаж БЦ Интеграл в Волжском районе Саратова

Сдаем в аренду от собственника офисы различной площади на 5-м этаже бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского.

Приобретем земельные участки в Саратове под строительство автомоек самообслуживания

Рассматриваются земельные участки в черте города Саратова площадью от 4 соток.
Возможные варианты: договор купли-продажи земельного участка, субаренда, соглашение об уступке по договору аренды, инвестиционный договор.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить (WhatsApp, Viber)

Поиск

 

Ещё один довод в пользу того, чтобы стать дауншифтером из Саратова

Квартиры в Саратове, если их сдавать, окупаются за 12 лет и дают доход владельцам в 8,4% годовых.

Исследование о сроках окупаемости квартир, сдаваемых в аренду, и приносимом ими годовом доходе на основании собственной аналитики в июле 2019 года провел портал недвижимости «Мир квартир».

Для расчета брались средние цены на квартиры вторичного рынка и средняя стоимость аренды во всех крупных городах нашей страны.

Стоит уточнить, что авторами исследования не брались в расчет траты собственников на ремонт, расходы на налоги, инфляция и прочее.
А также считалось, что квартиры постоянно сдаются, не допуская простоя.

На какой доход могут рассчитывать дауншифтеры из Саратова

Получать дополнительный пассивный доход от сдачи собственного жилья в аренду - желание большого числа наших сограждан, а некоторые даже делают этот доход основным, когда уезжают жить в страны с благоприятным климатом и лучшими условиями жизни.
Дауншифтинг - предел мечтаний людей старшего поколения со средним достатком, не отягощённых семейными и прочими заботами, а также состоятельных владельцев бизнеса и предпринимателей любых возрастов, в том числе из Саратова.

В тех случаях, когда собственное жильё становится источником дохода, правильно рассчитать его - стоит дорогого.

При всей условности полученных данных, Саратов оказался лидером исследования в России: квартиры вторичного рынка показали доходность, сопоставимую с банковскими депозитами 8,4%, а срок окупаемости вложений в покупку (цена квартиры бралась в 2,5 млн рублей) - 12 лет.

Средняя стоимость аренды подобной квартиры бралась равной 17 тысячам рублей в месяц.

дауншифтеры из Саратова

На другом конце шкалы окупаемости - Якутск, Владивосток, Чита (окупятся квартиры там через 24-26 лет, и принесут своим владельцам не более 4-х процентов годовых дохода).

Из-за высоких цен на квартиры Москва и Санкт-Петербург вошли в десятку самых низкодоходных городов страны: 4,5%-4,6%, окупаемость вложений целых 22 года.

Средняя доходность средней квартиры по стране по результатам 5,6%, их окупаемость 18 лет.
Это хуже, чем в 2017 году (6% и 17 лет), но лучше, чем в прошлом (5,1% и 19 лет).

Авторы исследования признают большую усредненность своих подсчетов. Мы сами прекрасно понимаем, что и в самом доходном городе списка (неожиданно им оказался Саратов) «можно купить квартиру в невостребованном арендаторами месте или выставить ее по неудачной цене на арендном рынке, и тогда инвестор получит гораздо ниже средней доходности, – комментирует Павел Луценко, генеральный директор портала «Мир квартир».
– И наоборот, в городе из хвоста рейтинга, в той же Москве, можно найти жилье с таким потенциальным соотношением цены и арендной ставки, что оно окажется супердоходным и будет успешно кормить своего владельца долгие годы».

Дополнительная информация.

Саратовская область замыкала Топ-5 проведенного в прошлом году ЦИАНом рейтинга дорогих квартир на вторичном элитном рынке Приволжского федерального округа с двухуровневым пентхаусом на проспекте Кирова площадью 300 кв. м. и стоимостью 45 млн рублей.

рейтинг дорогих квартир на вторичном элитном рынке Приволжского федерального округа

В топ-5 рейтинга регионов ПФО с самыми дорогими квартирами помимо Саратовской области тогда вошли Татарстан, Самарская область, Башкортостан и Нижегородская область.

Максимальная стоимость лотов на вторичном рынке в этих субъектах варьировала от 50 млн до 119 млн рублей. А диапазон площадей самых дорогих квартир составлял от 100 до 600 кв. м.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить
WhatsApp
Viber

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.