Продажа помещения под фитнес, фотосалон или офис в бизнес-центре на Чернышевского

Хотите купить помещение для фитнеса или фотостудии, а может, вам нужен свой офис в формате open space в Волжском районе Саратова?

Надёжный арендатор - Ивановская швейная фабрика возьмет в аренду магазин в Саратове

Производитель женского платья и трикотажа арендует магазин площадью до 150 кв м в проходных местах.

Купим земельный участок под строительство гипермаркета в Саратове

Земельный участок общей площадью около 4 Га на транспортной магистрали

 

Сложности перевода в нежилой фонд отразятся на рынке коммерческой недвижимости Саратова

Рынок коммерческой недвижимости Саратова в ближайшие годы, скорее всего, сократится из-за сложности перевода помещений в нежилой фонд и оформления реконструкции.

Рынок коммерческой недвижимости Саратова

Рынок коммерческой недвижимости Саратова существует и развивается в условиях хаотичного спроса. Мнение предпринимателей, малого бизнеса, в том числе, не учитывается в планах развития города.
Не проводятся исследования о потребностях и векторах движения региональной экономики.
Новые производства не открываются, наметился устойчивый тренд на миграцию населения из Саратовской области.

Понятно, почему для бизнеса используются любые подходящие помещения, часто находящиеся в жилом фонде или с неоформленной по закону перепланировкой, обязательной для перевода помещений в нежилой фонд.

Согласие жильцов как условие реконструкции помещения

В Саратове сформировался порядок перевода помещений в нежилой фонд, когда обязательно нужно оформить реконструкцию помещения.
В любом случае, если вы демонтируете внутренние перегородки или устраиваете отдельный вход на месте оконного проёма, а уж тем более при изменении габаритов помещения, - необходимо оформить проект реконструкции и согласовать его.

Бывают случаи в старом жилом фонде, когда вроде бы у помещения есть отдельный вход, и нет необходимости в проведении реконструкции, однако в стране нет закона о перепланировке коммерческой недвижимости, и без проекта реконструкции всё равно не обойтись.

Как не обойтись теперь и без согласия жильцов смежных жилых помещений.
Права жильцов защищает закон, и любая реконструкция общедомового имущества, как то устройство крыльца, пандуса, или даже установка блока компрессора кондиционера, - подлежит согласованию с ними на общем собрании.

Штраф за самовольную реконструкцию помещения для юрлиц достигает миллиона рублей, для физических лиц и ИП - в разы меньше.
Но нужно учитывать готовящиеся сейчас поправки в Жилищный кодекс, по которым помещения после несогласованной реконструкции могут даже изыматься у собственников.

Подготовка и согласование реконструкции нежилого помещения занимают не менее двух месяцев в "простых" случаях, и более полугода - когда необходим градостроительный план с геодезическими изысканиями, обследованиями и экспертизами для получения разрешения на строительство.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.