Продажа офисных помещений, 525 кв метров, весь этаж в БЦ Интеграл в Саратове

Продажа офисного 14-го этажа бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского в Саратове. Для офиса крупной компании, бэк-офиса банковской, страховой организации или другого вида деятельности.

Офисы в аренду на 13-м этаже бизнес-центра Интеграл

Офисы от собственника площадью от 20 до 40 кв метров, стоимостью от 10 тысяч рублей в месяц.

База спроса по покупке земельных участков

Мы готовы представлять Ваши интересы по договору.
Стоимость услуг агентства для продавцов земельных участков 5% от стоимости продажи.

 

Грядёт новый закон и оспорить кадастровую стоимость земли может стать совсем не просто

Оспорить кадастровую стоимость земли в Саратовской области можно в досудебном порядке, обратившись в межведомственную комиссию в составе представителей областного Комитета по управлению имуществом, оценщиков, представителей Торгово-промышленной Палаты и саратовского отделения «Опоры России».
Но такая возможность будет не всегда: готовится очередной законопроект по кадастровой оценке.

Новая кадастровая оценка земель (ГКОЗ). Результаты и последствия

Администрация Аткарского МР подняла ставку по земельному налогу с 0,1 до 0,3% для увеличения поступлений в бюджет. Одновременно налог на машиноместо - участок под гаражом, подняли с 0,1% сразу до 1,5%.

Участники рынка земельных отношений и владельцы участков Саратовской области в 2018 году с нетерпением ждали новую кадастровую оценку земель (ГКОЗ), которую в качестве эксперимента провели государственные оценщики по специальной программе.

По результатам оценки согласно закону ФЗ-237, утвержденным областным комитетом по управлению имуществом Саратовской области 20 ноября 2018 года, земли частных домовладений, дачных участков и огородов подешевели на 40%, также снижена кадастровая стоимость рекреационных зон и участков под объектами транспорта.
Однако земли особо охраняемых территорий выросли в цене, как и участки под промышленными предприятиями.

Стоит отметить, что времени для оспаривания предварительных результатов оценки земель, как и чёткого механизма его проведения, владельцам участков предоставлено не было.
Как результат, собственники земель метались между комиссией Росреестра, судами и самим Центром государственной кадастровой оценки (ГБУ СО «Госкадастроценка»).

В 2018 году в своей кадастровой стоимости потеряли участки под ИЖС, а также занятые дачами и огородами по всей Саратовской области, и маневр аткарских чиновников наверняка коснется всех владельцев земельных участков.

В то же время сообщается, что Росреестр ставит своей целью ликвидировать комиссии по оспариванию кадастровой стоимости и перейти к рассмотрению жалоб напрямую.
Соответствующий законопроект Росреестр планирует продвигать в Госдуме уже в эту весеннюю сессию.

Росреестру не нравится принцип формирования состава комиссий, «когда комиссия из чиновников и одного представителя профессионального сообщества определяет рыночную стоимость объектов».

Представители Росреестра отмечают, что «количество жалоб от бизнеса не очень высокое. В основном они идут от граждан. Мы хотим перейти от работы комиссий к рассмотрению конкретных жалоб правообладателей, налогоплательщиков.
Работа комиссий – повышенный коррупциогенный фактор. В ней нет профессионалов».

Комиссия по кадастровым спорам работает

В досудебном порядке пока ещё есть возможность оспорить завышенную кадастровую стоимость земли через обращение в межведомственную комиссию в составе областного Комитета по управлению имуществом, оценщиков, представителей Торгово-промышленной Палаты и саратовского отделения «Опоры России».

Комиссия с начала года работает и в феврале провела уже одно заседание.

Бизнес-сообщество замерло в ожидание результатов её работы, хотя обращений пока мало.
Известны два положительных примера снижения кадастровой стоимости земли после обращений владельцев в комиссию.

На справедливое решение кадастрового спора саратовцам можно рассчитывать, пока состав комиссии не поменялся.

А это может случиться: в столице готовится законопроект Минэкономразвития РФ, по которому существующие лояльные к собственникам межведомственные комиссии по кадастровым спорам расформируют и создадут новые под началом самой Госкадастроценки. Государственная кадастровая оценка должна стать мерилом справедливой оценки.

Оспорить кадастровую стоимость земли ещё можно

Процесс кадастровой оценки в 2018 году в Саратовской области заметно затянулся, а у предпринимателей низка общая осведомленность о происходящих изменениях в оценке.

А ведь от величины кадастровой стоимости земли зависит размер налогов.
Оценка напрямую влияет на налоги, и обсуждение справедливой кадастровой политики должно быть массовым, а время на ознакомление бизнеса с результатами должно быть предоставлено!
Сейчас налицо факт недостаточного информирования бизнеса со стороны государства.

В 2019 году будут переоценены объекты незавершенного строительства, промышленные объекты и территории, сельскохозяйственные земельные участки, а также земли водного и лесного фондов.

В 2020 году - здания, сооружения, нежилые помещения и автопаркинги.

«Опора России» в Саратове создала комиссию по кадастровым спорам, у бизнеса в Саратовской области теперь есть реальная возможность оспорить кадастровую стоимость земли.
Нужно действовать, ведь ситуация снова может поменяться. Имеем в виду ситуацию с упомянутым законопроектом федерального Минэкономразвития.

А пока узнать новую кадастровую стоимость своего земельного участка, а также то, насколько она завышена, можно, воспользовавшись Горячей линией по вопросам кадастровой оценки в Саратове.
По телефону вы должны будете назвать кадастровый номер объекта недвижимости, чтобы получить совет.

Телефоны Горячей линии в Саратове: +7 (8452) 70-73-57 и +7 927 159 75 55.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты персональной информации (данных), принятых у нас.

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Заказать обратный звонок

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

    Fb-Service

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-17.