Продажа офисной резиденции в центре с парковкой

3 этажное здание в тихом центре площадью 605 кв метров на участке 905 кв метров

Офисы в аренду от собственника на 4-м этаже БЦ Интеграл в Саратове

Сдаем в аренду офисы площадью от 17 кв метров на 4-м этаже бизнес-центра "Интеграл" на ул Чернышевского в Саратове.

Приобретем земельные участки в Саратове под строительство автомоек самообслуживания

Рассматриваются земельные участки в черте города Саратова площадью от 4 соток.
Возможные варианты: договор купли-продажи земельного участка, субаренда, соглашение об уступке по договору аренды, инвестиционный договор.


Наш телефон: +7 (8452) 322–622, позвонить.

Поиск

 

Брокеры коммерческой недвижимости, как оценить их работу

Кого считать профессионалом, как оценить качество и стоимость их работы?

Профессиональные брокерские услуги в сфере коммерческой недвижимости в России оказываются гражданам и бизнесу сравнительно недавно, чуть более двух десятилетий.
Отсюда закономерный вопрос: «Чем занимается брокер коммерческой недвижимости»?
Какие услуги в себя включает перечень услуг брокерского агентства, что отличает профессионалов и какие преимущества дает обращение именно к профессионалам?

Качество работы брокера коммерческой недвижимости

Качество работы брокера оценивается не количеством показов клиенту вариантов недвижимости, а скорее наоборот.
Интересы клиента стоят на первом месте среди приоритетов брокера. Клиенты, знающие цену собственному времени, не станут инвестировать его попусту в ненужные просмотры, переговоры с немотивированным продавцом и т.п.
Вести подобных клиентов к сделке - настоящее искусство для брокера. Он внимательно изучит пожелания клиента, затем все предложенные рынком варианты, - и только действительно подходящие из них покажет покупателю. И часто сделка удачно совершается после 3-х показов, в том числе, благодаря пониманию потребностей клиента и глубокому знанию рынка.

Профессионалы и совместные сделки с недвижимостью

Профессионалами брокеры становятся, когда они - участники профессионального сообщества, с общей технологией работы, базой данных, общими этическими принципами, позволяющими совместно проводить сделки.

Думаете, если сразу несколько агентств занимаются продажей вашей недвижимости, то и результат наступит скорее? Это совсем не так.

Технология работы брокеров коммерческой недвижимости такова, что у них по сути единая база информации. Обращаясь в одно агентство, продавец может быть уверен - его объект благодаря партнерским связям узнают все брокеры.
А эксклюзивность отношений с агентством или частным брокером сохранит репутацию объекта.

Отдельные агентства не смогут указывать в объявлениях меньшую по сравнению с вашей цену, по своему желанию «приукрасить» характеристики объекта и сбивать этим потенциального покупателя с толку.

Профессионалы практикуют совместные сделки с разделом комиссии от заказчика, - это повышает заинтересованность других брокеров и ускоряет сделку.
Заключивший же с вами эксклюзивный договор брокер наверняка предложит вам выгодный маркетинговый план и внеочередное обслуживание.

Вознаграждение брокера - только за результат

Используя объёмные базы данных по аренде коммерческих помещений, тем не менее, брокеры вынуждены учитывать огромное количество пожеланий, «появляющихся из ниоткуда» уже в процессе.

Это могут быть особые требования к техническим параметрам помещений, площади витрин или возможностям перепланировки - у арендаторов.
И пожелания к арендаторам - у собственников помещений.

Чтобы найти компромисс, брокеры организуют встречи, ведут переговоры, ездят на показы с владельцами помещений и проверяют актуальность информации в тех же базах данных.
В том числе, поэтому самая средняя сделка аренды потребует от брокера личного участия и времени - от двух недель до двух-трёх месяцев.

И даже при согласии покупателя либо арендатора на сделку, до сделки дело не доходит в 70% случаев!

Разногласия между сторонами возникают на этапе обсуждения условий сделки. Чаще всего - схемы оплаты.
Не меньший ущерб сделке может нанести желание собственника прописать в договоре какие-либо особые условия.

Мало найти покупателя (арендатора) коммерческой недвижимости - брокеру понадобится приложить немало усилий, дабы сгладить разногласия сторон сделки и заключить её на максимально выгодных для клиента условиях!

Брокер получает вознаграждение только за результат. Это заслуженная награда за тяжёлый труд, и, что справедливо - прямо пропорциональная затраченным усилиям.

© Mioni Consulting.
Разрешается перепечатывать с размещением гиперссылки на страницу с оригинальным текстом или на главную страницу сайта mioni.ru.

Поделиться в соцсетях:

 

Возможно, вам будет интересно:

 

База спроса

 

Наш телефон:
+7 (8452) 322–622

Позвонить

© 2006-19 Агентство недвижимости «Миони».
Консультационные, маркетинговые услуги в сфере недвижимости и строительства Саратовской области. Посреднические и риэлторские услуги по покупке, продаже, аренде жилой и коммерческой недвижимости, продаже, аренде готового бизнеса. Оформление документов, сопровождение сделок.
Карта сайта. Правила пользования.

12+
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, обращайтесь по телефону: +7 (8452) 322-622.

   

SSL

Разработка и поддержка: Dominus at 2007-19.